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O açúcar mascavo é obtido diretamente da cana-de-açúcar e não passa pelo processo de branqueamento (adição de produtos químicos e refino), por isso seus minerais são conservados. A variação de cor (do dourado ao marrom-escuro) ocorre devido à variedade da cana-de-açúcar e da estação do ano em que se realiza a colheita. O açúcar mascavo pode ser utilizado no preparo bolos, doces, tortas, geleias e etc.
O açúcar mascavo tem a coloração mais escura, marrom ou dourada, exatamente porque ainda não perdeu o melaço da cana onde se encontram muitos minerais. Além disso, o açúcar mascavo não passa pelo processo de tratamento químico, onde se adicionam os aditivos para padronizar a coloração branquinha do açúcar refinado e retirar o sabor característico do açúcar mascavo/melaço.
Pode ocorrer variação de cor por se tratar de um produto natural, obtido de diferentes safras, não interferindo na qualidade e característica do produto.
Informação Nutricional | ||
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Porção de 5g (1 Colher de chá) | ||
Quantidade por Porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 19 Kcal= 80Kj | 1% |
Carboidratos | 4,9g | 2% |